der etwas andere Kartoffelsalat

Erin Gleeson’s Kartoffelsalat aus  Ein Fest im Grünen: Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund hat mich zu meinem neuen Lieblings-Kartoffelsalat inspiriert:

KartoffelSalat2Für 2 Personen braucht man

400 g Kartoffeln – in grobe Stücke geschnitten. Die Schale kann dran bleiben.
1/2 TL grobes Salz
1 EL Olivenöl
10 Knoblauchzehen – geschält
Das alles miteinander vermengen und bei 200 Grad im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
200 g Bohnen, gedünstet und in Stücke geschnitten

Für das Dressing:

5 EL Olivenöl
1/2 TL Chillipulver
1 Zehe knoblauch (gerieben oder in sehr kleine Stücke geschnitten)
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Reisessig

vermischen. Danach mit dem Gemüse vermischen und dann 30 Minuten ziehen lassen. Schmeckt  – wie immer – auch sofort.

Der Salat hat pro Person 13 ww-Punkte oder 550 kcal. Kann man auch noch auf 10 ww-Punkte oder 440 kcal reduzieren wenn man 2 EL Olivenöl durch 2 EL Wasser ersetzt.

Hier habe ich übrigens schon ein Rezept von Erin Gleeson fast 1:1 nachgekocht und für gut befunden.

Da der Salat sich auch prima fürs Büro eignet (dann nur ggfs. den Knoblauch weglassen) habe ich ihn auch direkt mal zur Lunch-Blogparade mitgebracht. Hier der Link zu weiteren Büro-tauglichen-Rezepten:
KüchenAtlas-Blogparade: Lunch

Please like & share:

Ein Gedanke zu “der etwas andere Kartoffelsalat

  1. Pingback: Mahlzeit! Eine Zusammenfassung mit Mehrwert und die Auslosung der Sieger-Lunch-Rezepte. | KüchenAtlas Blog

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>