Schlank durch die Festtage

Die Festtage sind abnehmtechnisch die schwierigste Zeit des Jahres.

Ich habe ein paar Tipps zusammen getragen, mit denen man es sich zumindest ein bisschen einfacher machen kann:

  1. Wann immer möglich, verwende dunkle Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil. Hier ist in der Regel der Fettanteil geringer.
  2. Stell statt einem Plätzchenteller eine Schüssel mit Orangen, Mandarinen, Äpfel und Nüssen auf. Wusstest Du, dass 150 g Schokolade genauso viel Kalorien haben wie 40 Mandarinen?
  3. Ersetze die Weihnachtsgans durch Pute, die hat auf 100 g nur 1g während die Gans 30g Fett vorzuweisen hatt. Alternativen können auch Wild oder Fisch sein.
  4. Binde die Soße mit einer durchpassierten Kartoffel oder Gemüse und schöpfe das schwimmende Fett eines Bratenfonds vorher ab.
  5. Als kalorienarme Nachspeise bieten sich Fruchtsalate, Sorbets, rote Grütze, Bratapfel oder Joghurt (z.B. mit Honig und Walnüssen) an. All das hat viel weniger Kalorien als Kuchen, Eis oder Sahne.
  6. Versuche den Anteil am Gemüse zu erhöhen und weniger von den fettigen Sachen zu essen
  7. Möglichst viel Wasser trinken. So hilft es z.B. schon, jedes zweite Glas Alkohol oder kalorienhaltiges Getränk durch ein Glas Wasser zu ersetzen.
  8. Es sind nur ein paar Tage. Wenn Du die restlichen 51 Wochen des Jahres dich halbwegs gut ernährst hast Du die neuen Pfunde auch schnell wieder raus. Gönn Dir auch mal was und ganz wichtig: GENIESSE ES!

Quelle: Bankhofers Gesundheitstipps

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