Erin Gleeson’s Kartoffelsalat aus Ein Fest im Grünen: Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund hat mich zu meinem neuen Lieblings-Kartoffelsalat inspiriert:
400 g Kartoffeln – in grobe Stücke geschnitten. Die Schale kann dran bleiben.
1/2 TL grobes Salz
1 EL Olivenöl
10 Knoblauchzehen – geschält
Das alles miteinander vermengen und bei 200 Grad im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
200 g Bohnen, gedünstet und in Stücke geschnitten
Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
1/2 TL Chillipulver
1 Zehe knoblauch (gerieben oder in sehr kleine Stücke geschnitten)
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Reisessig
vermischen. Danach mit dem Gemüse vermischen und dann 30 Minuten ziehen lassen. Schmeckt – wie immer – auch sofort.
Der Salat hat pro Person 13 ww-Punkte oder 550 kcal. Kann man auch noch auf 10 ww-Punkte oder 440 kcal reduzieren wenn man 2 EL Olivenöl durch 2 EL Wasser ersetzt.
Hier habe ich übrigens schon ein Rezept von Erin Gleeson fast 1:1 nachgekocht und für gut befunden.
Da der Salat sich auch prima fürs Büro eignet (dann nur ggfs. den Knoblauch weglassen) habe ich ihn auch direkt mal zur Lunch-Blogparade mitgebracht. Hier der Link zu weiteren Büro-tauglichen-Rezepten:
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