Bärlauch

Wohin man momentan schaut, überall wird mit Bärlauch gekocht…. was ich gut verstehen kann; die Bärlauch-Saison ist kurz und muss ausgenutzt werden :)

Deswegen gibt es bei mir heute Kartoffelsalat … natürlich mit Bärlauch:

KartofffelnBärlauchTomatenSalatDas Dressing besteht aus

2 EL Öl
1 EL Weißweinessig
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer

Hiermit werden

500 g Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
150 getrocknete und eingelegte Tomaten, klein geschnitten
10 Bärlauchblätter, klein geschnitten1 rote Zwiebel, geviertelt und danach in Scheiben geschnitten

vermischt und nach Möglichkeit noch 2 Stunden ziehen gelassen.

Der Salat reicht für 2 Personen und hat für jeden 14 www-Punkte bzw. 440 kcal.

Pro Person kann man noch mal 135 kcal oder 6 ww-Punkte einsparen wenn man statt der in Öl eingelegten Tomaten trockene nimmt, die man 10 Minuten in heißem Wasser einweicht.

Please like & share:

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>