Wohin man momentan schaut, überall wird mit Bärlauch gekocht…. was ich gut verstehen kann; die Bärlauch-Saison ist kurz und muss ausgenutzt werden
Deswegen gibt es bei mir heute Kartoffelsalat … natürlich mit Bärlauch:
2 EL Öl
1 EL Weißweinessig
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Hiermit werden
500 g Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
150 getrocknete und eingelegte Tomaten, klein geschnitten
10 Bärlauchblätter, klein geschnitten1 rote Zwiebel, geviertelt und danach in Scheiben geschnitten
vermischt und nach Möglichkeit noch 2 Stunden ziehen gelassen.
Der Salat reicht für 2 Personen und hat für jeden 14 www-Punkte bzw. 440 kcal.
Pro Person kann man noch mal 135 kcal oder 6 ww-Punkte einsparen wenn man statt der in Öl eingelegten Tomaten trockene nimmt, die man 10 Minuten in heißem Wasser einweicht.