Kartoffel-Gurken-Salat

Bei dem jetzigen heißem Wetter habe ich kaum Lust zu kochen, warm zu Essen noch viel weniger. Da kommt mir ein gut vorzubereitender Salat sehr recht:Kartoffel-Gurken-Salat1 Salatgurke in Scheiben schneiden, mit
1 TL Salz mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen

1 kg Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden

300 ml Wasser mit
2 EL Gemüsebrühpulver
2 rote Zwiebeln, gewürfelt aufkochen lassen, über die Kartoffeln gießen und vermischen

2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Senf hinzufügen

Das überschüssige Wasser von der Gurke abgießen, zu dem Kartoffelsalat geben, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt übrigens auch super als Grillbeilage.

Please like & share:

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>