Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry

Mens sana in corpore sano (ein gesunder Geist in einem gesunden Körper) sagten schon die Römer.

Nicht nur deswegen gibt es heute Süsskartoffeln.

Trotz recht vieler Kalorien sind sie für mich eine gute Wahl. Sie enthalten fast kein Fett und können durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Das ist aber noch nicht alles; die Süsskartoffel enthält große Mengen an Folsäure (wichtig für werdende Mütter), Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen… also eine echte Wunderknolle!

Übrigens: Je farbintensiver die Knolle, umso mehr gesunde Inhaltsstoffe stecken drin!

(Quelle: EatSmarter)

Nun aber zu meinem Rezept:

500 ml Wasser – aufkochen
50 g Belugalinsen – waschen, 20 min kochen lassen

600 g Süsskartoffeln – klein schneiden
250 g Bohnen – die Enden entfernen, halbieren

Beides mit

400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
2 Eßl Brühpulver
1 Handvoll Curryblättern

aufkochen, danach auf mittlere Hitze zurück schalten. Ca 20 Minuten kochen lassen bis Bohnen und Kartoffeln weich sind. Danach mit

1 Eßl geriebenen Ingwer oder Ingwerpaste
2 Eßl Sambal Oelek
1 Eßl grüne Currypaste
1 Eßl Zitronensaft
Salz

abschmecken. Linsen hinzufügen und geniessen.

Das Gericht passt für 4 Personen und hat 410 kcal oder 10 WW-Punkte pro Person.

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