Wenn ich mal Reis vom Vortag übrig habe ist dies das ideale Reste-Verwertungs-Gericht für mich:
1 TL Ingwer, gerieben (ich nehme hier einfach meine Ingwerpaste)
1/2 Knoblauchzehe, gerieben
1/2 TL Salz
in
1 EL Sesamöl anbraten
1 Ei hinzufügen, braten bis das Ei stockt.
Danach, das Ei zur Seite stellen, in der gleichen Pfanne wieder
1 EL Sesamöl erhitzen (je “fritierter” Du den Reis haben willst, desto mehr Öl solltest Du nehmen)
6 EL Reis (oder was immer übrig ist ) hinzufügen und den Reis braten. Wie man auf dem Bild erkennen kann war ich sehr ungeduldig
Wenn der Reis gebraten ist
1/2 Chilli oder Peperoni, klein geschnitten,das gebratene Ei
1 Handvoll Frühlingszwiebeln
hinzufügen, kurz alles miteinander warm werden lassen … und genießen
Bei 100 g gekochten Reis hat das Ganze dann 420 kcal oder 12 Punkte
Hm das hört sich lecker an. Schönes WE
Liebe Tanja, wünsche Dir auch ein schönes WE!