Du kennst das wahrscheinlich: das langweiligste Essen kann durch eine Sauce oder Dip auf einmal richtig interessant werden. Irgendwo zwischen Dip und Sauce ist auch die Avocado-Tofu-Creme angesiedelt. Hört sich erst mal ziemlich komisch an ist aber so was von lecker und vielseitig dass ich diese Creme sicherlich nicht das letzte Mal gemacht habe.
Zu einer glatten Sauce habe ich einfach folgende Zutaten gemixt:
150 g Tofu
1 Avocado
1 1/2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Mayonaise (gibts auch vegan, ein Rezept findest Du hier)
…und nun beginnt die Vielseitigkeit:
So passt diese Creme super zu Salat und gebratenen Garnelen
oder auch zu Köfte:
oder auch einfach aufs Butterbrot:
Der Vielfalt und den Ideen sind keine Grenzen gesetzt und selbst wenn Du Tofu gar nicht so magst oder vielleicht noch skeptisch bist kann ich Dir nur raten: probiers einfach mal aus!
Inspiriert dazu hat mich übrigens – mal wieder – Harumis japanische Küche:
* Wenn Du das Buch über den Link (und nur dann) kaufen möchtest freue ich mich über eine kleine Provision