Ich hatte häufiger Probleme mit Ingwer; entweder ich hatte keinen da oder ich hab mehr kaufen müssen als ich brauchte oder der Ingwer hat so lange gelagert dass er trocken und ungenießbar wurde. Spontan irgendwas mit Ingwer zu kochen gestaltete sich als schwierig.
Fertige Ingwerpaste aus dem Asialaden ist zwar eine Lösung, aber warum kaufen wenn selber machen so einfach ist?
Hierfür einfach
600 g Ingwer mit
100 ml Olivenöl
80 g Salz
im Mixer so lange vermischen, bis ein Brei entstanden ist. Fertig. Die Paste hält sich Ewigkeiten im Kühlschrank.
Wenn Du keinen Mixer hast reicht es auch, alles möglichst klein zu hacken oder zu reiben und zu vermischen. Das Öl dient nur der Geschmeidigkeit und kann auch weg gelassen werden.
Da ich Bio-Ingwer verwendet und einen Hochleistungs-Mixer habe konnte ich den Ingwer ungeschält verarbeiten. Je nachdem, welche Methode Du verwendest ist es besser die etwas holzige Schale zu entfernen.
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