Als ich das Rezept das erste Mal in Tim Mälzers Greenbox las dachte ich: “Was ist das denn???”. Als ich es das erste Mal aß dachte ich “Das mußt Du noch mal machen”… und so geschah es. Immer wieder.
Hierfür
2 EL Kichererbsen (gekocht) in
1 EL Öl anbraten
2 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Salz
1 Prise Zucker hinzufügen
Alles so lange braten bis das Sauerkraut leicht braun geworden ist
In einem zweiten Topf
4 EL Brühpulver (entweder selbstgemacht oder gekauft, hier würde ich allerdings nur TL nehmen)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 grüne Chili, gehackt
1 TL Currypulver
1 Stange Lauch (nur das weiße davon) in
1 EL Olivenöl anbraten
2 Dosen Kichererbsen (a 240g minus die obigen 2 EL) hinzufügen, eine weitere Minute anbraten, mit
750 ml Wasser auffüllen
15 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren und mit Salz (ich brauchte 1 1/2 TL) abschmecken.
Das Sauerkraut in den Teller und die Kichererbsen-Suppe drauf geben. Fertig.
Das Ganze reicht für 4 Personen und hat 320 kcal, bzw. 6 ww-Punkte
Hier – wie immer – noch der Link zu meiner Inspiration:
*Der Link ist zum Klicken und Informieren gedacht. Wenn Du wider Erwarten über den Link (und nur dann) das Buch kaufen möchtest würde ich eine kleine Provision bekommen.
Pingback: gib der Grippe keine Chance | live an easy life