Bushcook fragt nach Urlaubssouvenirs und so stelle ich Dir heute die kanarischen Runzelkartoffeln vor.
Kennengelernt habe ich sie – ja wo wohl auf den Kanarischen Inseln. Ich habe diese so geliebt, dass ich ab und zu sogar das sehr gute Hotelessen schwänzte um diese Kartoffeln zu essen…. logisch, dass ich diese zu Hause nach basteln musste:
250 g Kartoffeln mit
1 EL groben Meersalz kochen
Wenn die Kartoffeln (fast) gar sind, das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit einem nassen Handtuch bedecken und ca 10 Minuten ausdampfen lassen. Ab und zu rütteln.
Richtig gut schmecken sie mit der Mojo-Sauce.
Hierfür
1 /2 frische Paprika mit der doppelten Menge
eingelegter Paprika
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chili
1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
mixen, mit
Weißbrot abbinden, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist und mit
Salz abschmecken
Das Ganze hat 350 kcal und 8 Punkte.
Hier findest Du noch alle anderen eingereichten Urlaubssouvenirs:
Liebe Silke,
vielen Dank für Deinen schönen Beitrag. Ich freue mich, dass Du dabei bist.