Nachdem wir ja schon Kartoffeln mit Bärlauch hatten sind heute Fisch und Nudeln dran (die Links verweisen auf die Rezepte mit den jeweiligen Zutaten)… die Saison muss einfach bestens genutzt werden:
1 rote Zwiebel (klein) in
1 TL Olivenöl anbraten
1/2 Dose Thunfisch und
1 TL Brühpulver (oder auch gekauftes Gemüsebrühpulver) 3 Minuten braten
1 EL Zitronensaft hinzufügen und noch mal 1 Minute braten bis die Flüssigkeit verkocht ist, dann mit
100 ml Wasser
1 TL (gehäuft) Mayonaise ca 2 Minuten kochen lassen – von der Flüssigkeit soll kaum bis gar nichts übrig bleiben, mit
Salz (hier nicht sparsam sein, der Thunfisch verträgt einiges) und
Pfeffer abschmecken, mit
10 Bärlauchblättern, in Streifen geschnitten und
50 g Nudeln (roh gewogen), gekocht und
evtl. etwas Nudelwasser (für die bessere Konsistenz der Sosse)
vermischen … und fertig ist das Essen
Das Rezept reicht für eine Person, hat 9 ww-Punkte und 390 kcal.